Ghebreselassie, nuevo campeón mundial de maratón 2015

IMG_7482

Ghebreselassie, de 19 años, logró lo que nadie esperaba: es el nuevo campeón mundial de maratón 2015. Con sólo una maratón encima, en abril pasado, este joven corredor dejó que hicieran el desgaste en la primera parte para luego atacar la punta llegando al km 30.

En una jornada calurosa y de alta humedad, el eritreo gana la medalla de oro en la competencia de hace unos minutos con un tiempo de 2h12m28s.
La gran decepción de la mañana en China fue el abandono de los keniatas Dennis Kimetto y Wilson Kipsang.

Yemane Tsegay, de Ethiopia, ganó la medalla plateada y Munyo Solomon Mutai, de Uganda, se llevó el bronce.